Взгляд на икону Христа

Серым утром, покинув страну сновидений,
Я с улыбкой гляжу на икону Христа,
Он умен был и добр, и, конечно, смиренен,
Жаль, что я не могу быть настолько чиста.

Он сказал, что покорность – есть высшая сила,
И за честность и совесть был должен пропасть…
Только нет его тела – пустует могила.
Получил Он бессмертье и  высшую власть.
Январь, 1992


Рецензии