И дня не проходит, чтоб стих не писал

И дня не проходит, чтоб стих не писал,
Мне тяжко и больно в себе всё держать.
Чего в этой жизни так тягостно ждал,
То я от писанья смог в руки принять.
То дар или бездарь, сказать не могу,
Я следую чувству, оно мной ведёт.
И с рвением в сердце о жизни пишу.
Бью словом горящим за смерть и за гнёт.
Кормлю злое сердце, и сердце болит,
Горячим потоком бьёт в души людей.
Каким мне судьба быть сейчас повелит,
Таким буду в мире несчастных явей...
И дня не проходит, чтоб стих не писал,
Всё весело, радость гнездится в душе.
Чего я от жизни страдальцем ни ждал,
То гибнет. И мёртво, и всюду, везде.


Рецензии