На картину В. Цукахина - Тихая река

Я восхищаюсь прекрасной картиной,
нежным мазком кисти в вашей руке.
Верный поклонник с момента отныне…
Лодки стоят на тишайшей реке -

преобладают в ней краски заката,
золото света на глади воды.
Да, я уверена, тысячекратно
Бог целовал вас за эти труды.

Мне не увидеть свой холст в Эрмитаже
и не дано заполнять полотно,
той чистотой... и в мечтаниях даже,
если пытаюсь выходит не то.

Нет, я не стану, увы, Рафаэлем
и не создам сказку, как Васнецов.
Буду в строках красоты менестрелем -
да, я художник, но холст мой из слов.


Рецензии