Коронавирус

Живёт страна в немыслимой тревоге,
Прожорливая вторгнулась беда.
Но всё равно по рельсовой дороге
Идут под гимн рабочий поезда.
Я слышу зычный крик электровоза
И чувствую состава грузный вес,
На стыках боевитые колёса
Чеканят созидательный процесс.
Является стальная вереница
Просветом хлебосольным для меня.
И хочется отрадою напиться,
И чувствами наполнить сферу дня.
Вдаль лихо прут железные спортсмены,
Пульсирует внутри адреналин,
Не прикоснутся в жизни перемены.
До лампочки им слово "карантин".


Рецензии
Их рельсы в дорогу зовут!
Вдвоем, их движение - труд!

С уважением,

Николай Решетов   26.04.2020 19:48     Заявить о нарушении
Трогательно! Спасибо,Николай!

Владимир Мошонкин   28.04.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.