Старая карга. тема ВОВ

У открытого окна,
Дремлет "старая карга",
Так бабульку окрестила,
Озорная детвора.

Невдомёк шпане дворовой,
Что в военные года,
Молодой была старуха,
Бой с врагом страны вела.

В лётной куртке, в шароварах,
И с улыбкой неземной,
Гордо сидя за штурвалом,
Прикрывала город свой.

А в кабине самолёта,
Споря с ветром в облаках,
Пела страстно, пела пылко,
Прогоняя склизкий страх.

И фашистских мессершмиттов,
В сотне метров над землёй,
В яростном бою сбивала,
Заслоняла тыл собой.

В миг когда Земля вскипала,
Ад кромешный напирал,
С болью в сердце, пряча слёзы,
Город жил, вставал, дышал.

Вместе с городом любимым,
Всю войну бои вела,
На параде в честь победы,
В лёгком платьице была.

Время шло, года бежали,
Паутиной на лице,
Грубоватые морщины,
Как былой войны рубцы.

И усталая старуха,
У окна сидит одна,
Ей давно уже не двадцать,
Она "старая карга".


PS: моим бабушкам: Прасковьи Михайловне- прошедшей вместе с моим дедом всю войну и Вере Ивановне- жившей и работающей в блокадном Ленинграде.


Рецензии
Сильно, впечатлён, умеете раскрыть тему.
Война настолько впечаталась в людей что Праздник 9 Мая ещё долго будет главным праздником страны.
Вот моё
http://stihi.ru/2019/06/30/2545
Спасибо за стих.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   17.08.2020 18:38     Заявить о нарушении