Апрель

Однажды вечером в апреле
Я выйду прогуляться не спеша.
Зайду в любимый переулок, там где ели,
Тихонечко пройдусь туда-сюда.

Но на пути к нему тебя я встречу,
Под руку с кем-то будешь ты идти,
И голос нежно твой щебечет
Ему на ушко о любви.

Меня заметишь краем глаза
И пройдя рядом скажешь мне: «Привет!»
Я промолчу и пойду дальше мимо,
Ведь в тишине понятен мой ответ.

Неловко видеть тебя снова,
А твой «привет» мне душу в клочья рвёт...
Ты счастлива. Я рад, поверь мне,
Но я не в силах видеть тебя вновь.

Пройдя по переулку и обратно,
Молился богу «хоть бы не ждала»,
Но ты присела на последнюю скамейку у аллеи,
Устало опустив свои глаза. 

Я подойду и сяду рядом,
Ты молча смотришь на меня.
Спрошу: «ну что, ты рада?»
«Я счастлива, что снова встретила тебя»

И на глазах твоих вдруг проявились слёзы,
И защемило где-то глубоко внутри.
Ты взявшись за мои ладони, скажешь:
«Прости меня...ты дурочку, прости»

Я посмотрю в твои глаза и успокою.
И обниму тебя я как в последний раз.
Ведь скоро ты опять уйдёшь к другому,
А я...А я опять не буду рад...


Рецензии