Блокада карантина

Со смыслом люди прозябают
В дому,здоровье берегут,
Но мне приходиться под утро,
На нос надвинуть маску
            и идти на труд.

Блокада карантина на пороге
Невидимые трудности несёт,
Все дорожает,антисептик и
            лимоны.
Дизенфикатор - тыща,
         а лимон пятьсот.
            

Сидим все в масках прямо
              на работе.
На вход и выход утвержден
           лимит часов.
Упало как то резко
       производственность.
И тепловизором ведем
             людей учёт.

Потом в машину и домой
       со справкой выданной,
Что бы росгвардия не
       не выписала штраф.

И разделилось население
                на двое.
Одни- в дому, другие -
              где народ.


Рецензии