Рассыпался туман седыми хлопьями

Рассыпался туман седыми хлопьями,
Грязно-молочный тихо плакал день.
Салютовали ветками, как копьями,
Деревья, Солнце призывая в тень.

Вокруг кружились призраки – виденья,
Манили душу в уходящий век,
Терзали сожаления, сомненья,
Не идеален смертный человек.

Но вот туман истаял дымкой бледной,
Опавший лист корабликом уплыл,
И Солнца луч своей стрелой победной
Мне снова душу ярко осветил.
1991 г.


Рецензии