Спать

Спать ложился слишком бодрый,
Чтоб ты мне могла присниться.
А проснулся слишком мертвый,
Чтобы жить и веселиться.

Сто часов без перерыва
Лез на стенку, ссал и срался,
И, блюя мимо сортира,
Острой бритвою вскрывался.

Пот холодный, лед горячий.
Крик и треск костей скелета.
Череп прогудел незрячий.
Ни ответа, ни привета.

Что ж, осталось мне стать добрым.
Да, приходиться смириться
С пеклом, с ужасом; и мертвым
Дробным смехом подавиться.

Просигналить лёгким взмахом,
И рукой руки коснуться.
После спать залечь без страха,
Чтоб уснуть и не проснуться.

31 января 2011 года.


Рецензии
Сильно пить не надо.А так в точку,всё так особенно утром.Прочувствовано.
С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   02.09.2023 09:36     Заявить о нарушении
Ничем не следует ЗЛОупотреблять. Умеренность - есть добродетель. :)
Спсбчки Вам за отклик, Дмитрий. Тронут.

Бахтинов   02.09.2023 21:46   Заявить о нарушении