Ангел утренней зари

«В каждых сутках есть такой
Смутный и тревожный час.
Громко говорю с тоской,
Не раскрывши сонных глаз.»

Анна Ахматова

Утро,тяжкое от сна,
Не молчит, игриво.
Ночью полная луна
В облаках красива.

Помолилась, сон пришёл
Ангелом сошедший.
Сну сюжет, как режиссёр,
О былом, нашедший.

День туманный ждёт меня:
Жизнь, как колесница.
И живу, тобой храня,
Без вожжей, но спица…

Ангел утренней зари -
Солнышка предвестник.
Он весенней кутерьмы,
Как  душе ровесник…
07.04.2020


Рецензии
Хорошо высказалась, Анфиса!!!

Анна Баварская   08.04.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!!

Анфиса Соколова   08.04.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.