Весть благая

Даже в самое тёмное время
Весть благая пробьётся лучом.
Я в хорошее искренне верю,
Мысли прочь я гоню о плохом.

Окружили бетонные стены,
Но с другой стороны, посмотри -
Мы с семьёю и это - бесценно.
А за окнами вновь фонари

Освещают пустые дороги,
Город дремлет, весною дыша.
В спешке вечной истёртые ноги,
На мгновенье замедлили шаг.

Крики, вопли детей... ты на взводе,
Вспомни, детство проходит всегда.
И сегодня столь юные вроде,
Завтра бешено мчатся года.

И хотел бы прижать своё чадо,
Но во взрослости множество дел.
Я поэтому, знаете, рада,
Чтоб ребёнок мой рядом шумел.

Изоляция ведь не навечно,
Весть благая, поверьте, придёт.
Сохраните в себе человечность,
Чтоб продолжить движенье вперёд.

8.04.2020


Рецензии