Апрельская снежная буря. Уфа 8 апреля

Апрельская снежная буря.
Восьмого числа к нам пришла.
Такие ветрища задули.
Что быстро рассеялась мгла.

Такого зимой не бывало.
Зима эта тёплой была.
Но видимо этого мало.
Потом был и град-" мал-мала".

К обеду повылезло солнце.
И малость растаял снежок.
Но дворник ворчал за оконцем.
Мол Бог вновь с работой помог.

Куда то помчались машины.
Работать вновь начал завод.
И в школе четыре кузины.
Вели электронный урок.

Опрос в интернете давали.
Наставили двоек штук пять.
Их так не опишешь стихами.
Чего с вредных дамочек взять?

Их строгости можно дивиться.
Зубрил обожают они!
Мой велик в сторонке пылится.
В сии карантинные дни.

И снятся салоны трамвая.
Как буд то куда то спешу.
В трамвае меня угощают.
Там всех тренируют -ушу...

Куда едут те ушуисты.
К кому с угощеньем спешат.
За тем наблюдают чекисты.
Их вороны чёрные мчат.

Поскольку кругом продразвёрстка.
Их яства у них отберут.
Сказать даже право не ловко.
Что едущих всех заберут.

А я выйду раньше у речки.
Там прежде трамвай не ходил.
В том сне там пасутся овечки.
И ловит рыбёшку дебил.

Апрельская снежная буря.
Восьмого числа к нам пришла.
Такие ветрища задули.
Что быстро рассеялась мгла.


Рецензии
В Уфе мела снежная буря,
Гнул ветер деревья у нас...
И дворники ваши ликуя,
Сидели в домах в этот час...
С улыбкой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   09.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
У наших дворников нету дома часть ООО Арма при жэу сократили
и освободился нижний этаж.
Туда их ЖЭУ за то что отбирает у них часть зарплаты и вселило.
Какой же человек имеющий в городе жильё согласится работать дворником.
Разве только тот кого никуда не берут больше за мелкие провинности!

Игорь Степанов-Зорин 3   10.04.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.