Злободневное

Дайте мне не сойти с ума,
Черное измеряя белым.
Не узнать, что готовит тьма,
Пусть останусь таким же смелым.
Я сварю вам кофе с гвоздикой
Или может быть, с кардамоном?
Ох, не надо – какая дикость –
Благородный напиток мешать с лимоном.
Дайте мне остаться собой,
Пусть оно означает тыщу осколков.
Лучше я останусь с тобой,
Подбирая разбитое с пола.
Этот черный, тягучий напиток,
Пахнет горечью и потерей.
И часы на кухне не тикают,
Да и в них я увы, не верю.
Я поверю в огонь, на котором был сварен кофе,
Я поверю в судьбу, что дает второй шанс,
Наши жизни – набросок, апостроф..
Лишь прошу – уберите занозу... сейчас.
Да, вот это, что травит чернейшим ядом.
Да, вон то, чем наполнен шприц.
Это такое... нелепость, загадка.
Вы хотели, чтоб мы падали ниц?
Дайте мне не сойти с ума.
Кофе течет по венам.
И из опостылевшего за день окна
Мне все так же видится небо.
Пусть я буду собирать осколки зеркал,
Ранить руки ими до крови,
Знаю я, что почувствовал, что сказал –
Это для меня было не внове.
Отражения вижу чужие – свои,
Вижу тени, что рядом были.
Лишь подумаю – «говори,
Ведь не вы зеркала разбили?»
Это кофе – спасенье от бед,
Ухмыльнусь я и дальше продолжу –
Вы поверили в этот бред
В сером воздухе заоконном...
Только это увы, не мираж,
Не сказанья Шахерезады,
Чувствуете теперь мандраж
От того, что происходит с вами?
Дайте мне не сойти с ума.
В этом шприце не наркотики – кофе.
Мир меняется, как кто-то сказал,
Только я не знаю, кто теперь профи.
Я не знаю, что будет потом,
Может и кофе с лимоном – шик,
Может, не встречусь больше с котом,
В каждом зеркале – разный лик.
Просто жить, просто строить планы –
Отменили, не глядя. Как быть...
Просто жить – и наполнить ванну
Ароматной пеной. Любить.
Дайте мне не сойти с ума.
Вроде бы меня кто-то слышит.
Я хочу новый мир постигать
И молюсь всем богам, чтобы вышло...


Рецензии