Я утром разговаривал с Весной

Я утром разговаривал с Весной-
Обещала тёплой быть до Лета,
Но, вдруг Ярило скрылось за горой,
Да и Весна внезапно скрылась где-то.

Тучи забежали в небеса
И кругом заморосило с ветром.
Эй, Весна и где твоя краса?
Подоконник застучал оркестром.

Апрель с тобою, видно, не в ладах.
Он с Весной на ты, он хулиганит.
Твой сезон он портит на глазах..
Так он над тобой главою станет.

Апрель забалагурил без просвета,
То с холодом, то с ветром, то с дождём.
Не чувствую с ним ни тепла, ни света-
Проделками его я возмущён!

Весна и Солнце где-то заигрались.
Не слышали они мои слова.
Изморозь с дождём ко мне стучались,
А у Весны, поди, кружилась голова.


Рецензии
(...Изморозь с дождём ко мне стучались,
А у Весны, поди, кружилась голова.)
Весна тоже не железная, реагирует на происходящее вокруг.)
Спасибо за лирику.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   12.04.2020 14:17     Заявить о нарушении