Я не верю улыбкам молодок

Ты опять уезжаешь в таежье,
На полгода бросаешь свой дом.
Так отметь же отъезд свой добром:
Подари мне кустистый крыжовник,
Что растёт в палисаде твоём.

Я на даче местечко получше
Отыщу-и пусть радует глаз.
Он как ниточка будет для нас.
Как крыжовник порой ты колюча,
Зато слаще его в десять раз.

Я не верю улыбкам молодок:
Их глаза отливают рублем-
Не согреться фальшивым огнём.
То ли дело-любить одногодку:
Хоть в морщинах лицо (не красотка),
Есть ровесникам вспомнить о чем!

Возвращайся же из глухомани-
Дважды в юность войти не дано.
А любить и в закат не грешно.
Я теперь с широченным диваном.
И сухое созрело вино.


Рецензии
Это точно, улыбаются за деньги.
Очень понравился стих.
Всего Вам хорошего.

Валентина Гальцова   27.05.2020 22:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя, за внимание и понимание. Я желаю Вам всего доброго! Ваша поэзия жизненна, а потому убедительна.

Юрий Захарович Тимашев   28.05.2020 16:31   Заявить о нарушении