По первому снегу

Снег ослепительно белый
Ночью покрыл всё кругом.
И первозданно чистым
Стал небольшой наш дом.

Вышла. Шаги печатаю.
Радостно на душе,
Где-то ворона каркнула -
Громок крик в тишине.

Лыжи! Конечно, лыжи!
Одела, по снегу скольжу,
Две ровненькие дорожки
От лыж за собой нахожу.

Прошла-то всего  кружочек,
А сердце счастливо поет:
 -Ну что? Дорогой дружочек,
Кататься пора настает.

И радостно мне , и спокойно:
Что годы, коль  просто так
По первому снегу на лыжах
Идет человек — чудак!


Рецензии