Разновидности... Какие...

Ветер свищет, мнет траву…
-А нужна, она, кому?
На холмах, полно травы…
Высоченна…
Красота!
Зелень, нежная видна!
Все оттенки,
Красок, есть!
Зеленые листочки…
Преклоняются они…
-Виноваты?
В чем, же, мы?!
Украшаем мы землицу,
Наряжаем – погляди!
Разновидности,
Какие…
Ведь, полно, полно травы!
Гнется, стонет, шепчет что-то…
Расправляется, молчит…
Это – ветер, забавляется:
-Вот посмотрим…
-Устоишь?
Ветер бегает, повсюду:
Гнет траву,
А та – стоит,
Волны бегают повсюду,
-А трава?
Стоит, стоит…


Рецензии