Весёлая побудка

Под утро кто-то мне в окно настырно постучал.
Открыла – в полной тишине весёлый дождь плясал.
Он каблучками дробно бил с азартом, куражом.
Сплясать лишь мне надумал он, ворвавшись прямо в дом.

«Ну, что ж - сказала я ему - раз хочешь, заходи!».
Вскочил в открытое окно, налил везде воды.
Нам стало весело вдвоём под капель перезвон,
Ведь оживает всё кругом, когда приходит он.

Ах, как беспечно он бузил, разнообразив день!
Ведь тут же спрятались враги: тоска, унынье, лень.
Дождём умытая весна красу развесила
И в кудрях белых вишня вновь вдруг заневестилась.


Рецензии
Действительно, в тему!

Карман Владимир Георгиевич   30.01.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Поэты быстро находят собеседников: солнышко, трава, дождь... сокровенно, по душам и без последствий.

Надежда Белугина-Подюжская   30.01.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.