Сокол в небе

Где над полем парит в небе сокол
где туманы встают над водой
клён шумит на ветру одиноко
бьёт о берег волною прибой.

Бархатистые  ветви сирени
окунулись в вечернюю мглу
пред тобою встаю на колени
я Россию до боли люблю.

Я умру от тоски и печали
Без берёзок и сосен твоих
где лазорево светлые дали
здесь писал я о родине стих.

Эх Россия моя ты Россия
плачет сердце и стынет душа
по небесной загадочной сини
где плывут в синеве облака.

Где черёмухи белая вьюга
пеленала цветами кусты
ты Россия моя ты подруга
целовал я ладони твои.

Я твой вечный попутчик и странник
зачарованный любящий сын
не какой-то пропащий изгнанник
не заброшенный вечностью тын.

Я брожу по бескрайним просторам
и люблю тебя матушка Русь
я люблю твои реки и горы
красотой я твоею упьюсь.

Я уйду на вечернем закате
чтобы встретить с зарею рассвет
ты Россия божественной стати
пусть горит твой неистовый свет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.