Разве это была любовь?

Разве это любовь была?
Тебе было просто удобно,
Ты выпил её всю сполна,
А оставил после лишь слезы.

Разве меня ты любил?
Как говорил, безусловно когда-то?
Обещал беречь и как минимум быть
В горести или радости рядом.

Время шло:
приготовь, убери, не мешай.
Роль служанки подошла идеально.
Но хоть раз ты  мне сделал кофе с утра?
Не царское дело! как это печально!

Разве может любовь губить
Своей грубостью и безразличием?
"Любимая, как дела?" Не спросить,
Заботу и ласку считать обыденной.

Ты  оставил после лишь боль,
Но я умею быть все-таки сильной!
Разве это была  твоя любовь?
Нет,было это иллюзией и пылью!

Иллюзией счастья, что не вернёшь,
и как разбитую чашку, не склеешь.
Неужели это вот такая любовь?
Нет! Это лишь удобства на время!

апрель 2020 г.


Рецензии