Ждём и верим

К жизни много вопросов серьёзных
Накопилось – задать ей хочу.
Почему же стал путь таким сложным?!
Я ответа у ней поищу.

Навалились проблемы, болезни,
Накопились тревоги в сердцах.
Невозможно понять, что полезней,
Если души сковал мерзкий страх.

Лишь весне дерзкий вирус не страшен…
Распускаются листья в саду,
Первоцветами он весь украшен.
Солнце, ветер с природой в ладу.

Только, люди, не думая, жили,
Возомнили Богами себя.
И к природе жестокими были…
Проще жить никого не любя!..

Поняла, что нет к жизни вопросов,
И с себя надо нам начинать.
Разобраться, конечно, непросто,
Но пора всем понять, осознать,

Что мы сук под собою рубили,
Говоря, после нас хоть потоп…
Как слепые по жизни бродили…
И природа сказала всем, СТОП!

Это следствия наших поступков:
Глупых, тёмных, бездарных, пустых.
Ждём и верим – пойдут на уступки
Силы Высшие! Мир весь затих!

Любава Белькова


Рецензии
Написано просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   26.02.2021 21:59     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Любава Белькова   27.02.2021 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.