Земля моя, прости

Я больше не кину бычок
На твоё лоно
С высокого склона.
Прогресс совершает скачок,
Железная мода
Смещает природу.
Земля ты моя, прости
За мёртвые воды,
Бесплодные  годы,
За то, что «трава не расти»,
Задымленность шара,
Лесные пожары.

Не убивай меня,
Отмени метеориты,
Наводнения,
Не сдвигай плиты,
Свет не воруй у дня,
Дай тебя спасти,
Не убивай меня,
Прости. Прости.

Я больше не плюну в тебя,
Не разорву бомбы,
Рвы, катакомбы.
Война не угробит тебя,
Мы больше не будем,
Мы всё-таки люди.
Пожалуйста, не убивай,
Выключи вирус,
Очередной вирус.
Пожалуйста, не умирай,
Мы снова посадим,
Леса посадим.

Не убивай меня,
Я зашью рану,
Прикосновения
Впредь без отравы.
Дай же тебя спасти,
Да, суди строго.
Всё-таки ты прости.
Как-нибудь. С Богом.


Рецензии