Поствсероссное

Чтобы снова все как-то остро, чтобы как-то всерьез,
Чтобы снова невроз - и проза, чтобы снова - всеросс,
Чтобы пошлость псевдонародного, чтобы зал - устал
Чтоб всегда - навсегда - новые убивали глаза.

Чтобы - новый, чужой и маленький - и в конце концов,
Чтобы город стал в чем-то матерью и слегка - отцом,
Чтобы ждали, брали в собрания - только не хочу:
Вечер - хочется в одиночество (и к глазам - чуть-чуть).

Чтобы снова такое сладкое - в нулевой, пустой,
Чтоб неделя - черной на белом, в эти шесть листов,
Чтоб - расчерчено, чтоб - увенчано, чтобы - не сбылось,
И в секунде осталась вечная неизведанность.


Рецензии