ВедУ я мячик вперёд - сегодня НаШа возьмёт!

"Шахтёр" к Победе идёь - "Шахтёр" Победу возьмёт
  (ВОТ ВАМ - ВАЛЬсик  - футБОЛЬно "Шахтё", "Шахтёрный" -
       НОСиик уТёрный, ЗАДик подТёрный)

                Ринату Леонидовичу Ахметову -
                Президенту ФК "Шахтёр"-
                к новому сезону:
                ДОБРый ТРУД - благословИ - УДАЧа!

          ЗвучИт судЕйский свистОк -
          НПИ ИЯЧик ввЕден в иеаУ!
          Противник Очень жестОк,
          да ж нОС ему НАШи уТРУТ!
          Противник НАГЛ и жестОк,
          да ж нОС ему НАШи уТРУТ!

                ПриПЕВчик:               
    ВедУ я мячик вперёд,
     паСУю вернчм друзьЯм;
      сегодня НаШа возьмёт -
      на ЗАвисть НАШмс врагАм!
      сегодня НаШа возьмёт -
      на ЗАвисть ПОДлыс врагАм!

       *щязИте ж - подрУги милые,
       *щязИте ж - мои друзьЯ:
       я ж СИЛы своИ - не мИлую
         чтоб ПРИЗ комАнда взялА!
       я ж ЖИЗНю свою-  не мИлую -
         чтоб ПРИЗ комАнда взялА!

                ПриПЕВчик

          Меня сшибАют протИвники,
          да жпас я успел отдАть:
          вед ь в МАТЧе уж НЕ спотиМыемум -
          поЗАД ы - не сстОит ждать!
          ВСЕ ь в МАТЧе такОм - наСИЛЬемум -
          поЗАД ы - не сстОит ждать!

                ПриПЕВчик

          ВедУ я МОЙ МЯЧик крУгленький  -
          у ПобЕде своЕй ведУ!
               ГлядИте ж - друзьЯ, подрУжкеньки  -
          на РАДость - не на бедУ!
               смотрИте ж - друзьЯ, подрУжкеньки
          на СЧАСТЬе ВАМ - не в бедУ!

                ПриПЕВчик

     Победа ж моя - срлоьТвгая,
      да ж СМЫСЛ то в НЕЙ - боевОй:
      чтоб Жизнь да й ллюбОвь интИмная  -
       красИвой былА, живОй!
      чтоб Жизнь, ВСЯ й ллюбОвь (й интИмная) -
      счастлИвой былА й живОй!

                ПриПЕВчик

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  08.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

           З 76-тою рi чнИцею вИзволення ОДЕСи вiд фашИстiв -
  уСИХ - поздоровлЯю, МИРу, Здоровья, РАДостiв бажАю!


Рецензии