Любовь в нас

            
                « Любовь долго терпит, милосердствует,
                (1 Кор.13:4-8).

 Конечно, понимают люди со мной,
 Что я наставник без статуса и не крутой.
 К тому же женщина — поэт, учитель; 
 Всех поучает, являясь простой запятой...
 И всяк найдёт для меня ограничитель.      
 Ведь слабый пол не может распознать,   
 Что главный наш большой порок — болтать!

 Однако, в непритворном же сердце 
 Здесь веру в стихах своих понесу,               
 О благородстве старую весть  
 С наивностью в правде тут распишу.         
 Она же с прародителями не пропала,       
 Хотя мы не бываем все без изъяна, 
 Но во святых задержалась и нам досталась!         
               
 Пусть с ней придёт неслыханная радость —    
 Гнев рухнет в тяжёлых оковах борьбы,         
 Завидит душа не рабскую благость,       
 Без насилия луч настоящей любви!       
 Когда человек свою честь хранит,
 Не думает о своих лишь потреблениях...
 Ему быть в стаде козлов не предстоит!               

 Каждый любит вдыхать свободу вне плоти — 
 И верность  познаёт от своих родителей,
 Как хорошо быть под их крылом  невидимым!      
 Подметим, что взаимность надо вырастить,          
 Всегда тут на ошибках других учимся любви,
 Послушная Отцу-Создателю нашему Богу,    
 Душа красотою хочет заполнить все дни.   


Рецензии