Смерть разрушает чьи-то планы

Смерть разрушает чьи-то планы:
Выходит кто-то из игры.
Пусть многим это не желанно,
Дан этот мир нам до поры.

Пора придёт, и все исчезнут:
Тела исчезнут, души - нет.
И бесконечные моменты,
На душах оставляют след.

В природе есть свои законы.
Нарушив их, не жди добра:
Для душ там созданы препоны -
Жить не годится "на ура".

Так что нам в этом мире надо?
Зачем за жизнь цепляться нам?
Уж не в страданьях ли отрада,
Когда вокруг сплошной бедлам?

Мы в чьих-то играх, лишь актёры -
Для каждого своя есть роль.
За роли войны, драки, споры
И часто бесконечна боль.

Зачем такая жизнь дана нам?
Кто режиссёр и сценарист?
И для чего страданья-раны?
Душа - совсем не чистый лист.

Запечатлелось в ней, что было
От прежних тел твоей души:
Не всё, что было, душам мило -
Тела не все же хороши.

Вся жизнь души - сплошная лента.
Являясь вновь на белый свет,
Душа, плати за всё проценты:
От прежних тел смыть грязный след.

Тела - отдельные страницы,
Из книги, что зовут душа.
К чему же в жизни нам стремиться,
Когда не так жизнь хороша?

А в нашем мире не всё просто.
Сценарий писан не для тел.
Для душ он писан, по их росту -
Чтоб им неведом был предел.

Пусть телу это непривычно -
Оно не чувствует души
И не желает быть вторичным,
И не желает жить в тиши.

И души зреют постепенно,
Смиряя буйный норов тел.
Глаз не смыкая ночью, денно -
Душа стремится за предел,

Что в плане режиссёр назначил.
План надо выполнить всегда.
Коль тело сотворит иначе,
Тогда и для души беда.

Тогда страданья неизбежны
И множится на свете зло.
Душа страдает: тело грешно -
Болезни. Телу не смешно.


Рецензии