Игры людей

Homo ludens - "человек играющий"
И на играх многое стоит:
Режутся рабочие товарищи
В карты,а заучки - в "Эрудит"...
В казино захаживают авторы -
Проиграв,напишут грустный стих,
А начальство с вечными командами
Все адепты игр ролевых...
Бизнес и политика основаны
Тоже на умении играть, -
Комбинации их многослойные
Люд простой устали удивлять -
Словно ставки делают,не более,
Делят всё - от неба до земли,
Каждый день играют в "Монополию",
Но не кубиками,а людьми...


Рецензии