Альфа и Омега

                "...Я есмь Альфа и Омега..."
                Откровение Иоанна Богослова.

Говорят, что улыбка - защита от слёз,
Тех, которым в ресницах так тесно.
Но отчаянье сменит фантазия грёз
И наполнит любовью небесной.

Всем известно, что ночь не бывает без дня
И на смену луны всходит солнце.
Так и память моя, боль потерей храня,
Светлой радостью всё ж отзовётся.

Говорят: расстаёмся, чтоб встретиться вновь-
Это нас согревает в разлуке.
Позовёт в отчий дом вдруг родимая кровь,
Сердце матери, ждущие руки.

Говорят, что молитва - прощенье грехов,
В ней мы милости просим у Бога
И сердечно прощаем своих должников,
Чтобы чистой была их дорога.

Говорят: рядом с правдой соседствует ложь,
Как же сделать свой выбор безгрешным?
Не юлить, не продаться за ломаный грош;
Мы гармонию ищем в надежде -

Без сомнений нести свой положенный крест
Среди росстани нравов от века
И душою услышать в ответ Благовест:
Бог - в тебе! Альфа Он и Омега!


Рецензии
А нести этот.крест все равно тяжело.
И прошать должников тоже нужно.
Ах куда все же нас, дураков, понесло?
В Ад шагаем без устали дружно!

Геннадий Ельцов   27.03.2022 16:43     Заявить о нарушении
Геннадий, Вы всё точно сказали в Вашем экспромте!
Благодарю!

Светлана Спицина   28.03.2022 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   29.03.2022 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.