8. 04. 20

(по Некрасову)

...тишина и пустошь
      и не едут гости.
где деревни жили -
      лишь одни погосты.
там где было поле -
      березняк да хмызник.
и одна ворона -
      признак здешней жизни.
детский смех не скрасит
       одичалых будней.
где же вы крестьяне -
       трудовые люди -
что поля пахали
       сеяли  косили...
что ж с тобою сделали
       матушка-Россия!
но живёт надеждой -
       ну а вдруг.- а может. -
президент приедет
       президент поможет.

          2
...жизнь прожив не видел
       я такой разрухи
но живут в деревне -
       дед и две старухи...
...и меня за Слово
        может быть осудят.
         но
президент приедет.
         президент рассудит.


Рецензии