Вы любите профессию свою?

Вы любите профессию свою?
О, да, и ни на что не променяю
Возможность корректировать судьбу,
Дурное  в человеке изгоняя.
Люблю проникновенный разговор
И ощущение стыда в моих «героях»,
Слезы шальной не вылившийся ком
Из глаз, потупленных от боли и от горя.
То редкий, божий дар,
Не многим он под силу:
В кромешной мгле пустого бытия
Увидеть в человеке человечье,
Заставить хоть на миг уверовать в себя.
Сиюминутного воздействия не жди,
Но верь, что эхом отзовутся в отдаленье
Души его измученной черты
И совести встревоженное стремя.


Рецензии