Командоры

Слышится первопроходцев восторг
В имени гордом Владивосток.
Низкий российской Европе поклон:
Ею когда-то восток покорён.
Мы  сомневались - не зря ли взяли
Эти пустые угрюмые дали?
Но словоблудие, гонор и страх,
Не выживают в этих краях.
Да, временами мы не считали
Дальних своих берегов, островов.
Русских окраин часть потеряли.
Вечный позор на глупцов и дельцов.
Мы возмужали, мы полюбили
Землю Сибири, небо Сибири.
Мы проложили дороги сюда,
Мы здесь поставили города.
Может, познать Сахалин и Курилы
Робкий москвич не всегда будет рад.
Ну, а для нас - это смех наших милых,
Нашего счастья лёгкий фрегат.
Мы – командоры на этих просторах,
Их для себя и детей бережём.
Если уедем, то очень нескоро,
Но и уехав, мы не уйдём.


Рецензии