Ничего не утаю

Я,расскажу вам,о годах послевоенных,
Всё расскажу я, ничего не утаю.
Мой отец,поляк из военнопленных,
Нас бросил,уйдя в вотчину свою.

Я не сужу его,а маму тем более,
Видно ей,такая участь дана.
За это? Она,вынесла презрения боли,
И брата,и меня,возрастив одна.

Одна? Но в жизни,мы не стали урки,
Тянулись,хорошим познавать свет.
Чтоб в жизнь? Просвет,дать  Шурке,
Но поздно! Нашей! Мамы! Шурки! Нет!

Прости нас! Мама! За твои страдания,
За то! Что родила,и вырастила нас.
На свете! Мы! Самые счастливые создания,
Что! Ты! Мама! Говорю без прикрас.

Ты! Своей,светлой непорочной душою,
Её черты! В нас! Влила как бальзам.
Пусть! Жизнь! Не идёт славой большою,
Но! На людей! Не стыдно! Глядеть нашим глазам.

Я чту,все заповеди Бога,
Из них для меня,главная не укради.
С божеским повелением! Идёт жизни дорога,
Будто говоря! Мной! Маму! Награди!


Рецензии