Напои меня

Мне не упиться песней этих дней,
Мне, в одиночестве просторно для души,
я знаю, одиночки, как и правда,
не любы, проживают в той глуши.

Где, звон ручья, разбудит утро, в ночь,
и в ножны вложит звонкую свирель.
И песнь дождя, ноябрьская дрожь,
подхватит, еще', мирный наш апрель.

И закружится стайками весна,
и в душах сирых- растворится лед,
И укрепится правда, как десна,
и солнышко златое, вновь взойдет.

Взойдет ОНО, другого не дано,
как не дана, другая, в бедах Русь,
Россия вспрянет, знаю ото сна,
И Пушкиным по- прежнему горжусь.

И высохнет слеза на том лице,
и улыбнется малый, просто так,
Так почему скворцу не спеть весне?
теперь лишь он, рассеет в мире мрак.


Рецензии