Лесной ручей

Лесной ручей в потоке света,
Бежит журча, как жизнь моя.
Стоит дубрава вековая,
Храня в жару и хлад меня.

Кто б не был ты, усталый странник,
Забудь, что ты в чужом краю.
Лес заберёт твою усталость
И возвратит душе весну.

Не унывай, коль одинок ты
И на судьбу ты не ропщи.
Умей встречать с улыбкой бурю,
Чтоб долю лучшую найти.


Рецензии