Остывает день...

Остывает день. На горизонте
Пики елей протыкают даль.
Убегает время вслед за солнцем,
В звёздную укутываясь шаль.

Ветрено весь день, и на закате
Алые обрывки облаков,
И река в серебряное платье
Нарядилась в ожиданье снов.

Дремлет, прислонясь к калитке, ясень,
Изогнулся и кряхтит, порой,
Воспылал к рябине пылкой страстью,
А она сломалась под сосной,

Что свалило как-то ураганом
На его глазах, и с той поры
Коротает дни в угаре пьяном -
Сгорбленный бедою, как старик.

Сосны с ветром шепчутся о чём-то,
Всё забыв уже давно ему.
Иногда вздыхают обречённо
Или стоном разрезают тьму.

Все уже давно умолкли птицы,
Лишь назло всем бедам соловей
Вновь поёт для тех, кому не спится,
Согревая песнею своей.               


Рецензии