Знаешь, нас будто выкрасили всех...

Знаешь, нас будто выкрасили всех под один неприметный графитовый цвет,
Впору и Бродскому стало передавать привет:
"Не выходи из комнаты..."
А ты же просто поверь мне, на данный момент,
Быть в четырех стенах наименьшее из всевозможных бед.

Может, у времени особый, только ему известный намеченный план,
Красною нитью прошитый, прошедший по странам и городам,
Спорить бессмысленно, просто прислушайся и оставайся там,
Где ты построил свой форт, свою крепость, свой защищённый храм.

Знаешь, это же не навечно, просто прислушайся к отзвукам за окном,
Там ведь весна так по-девичьи нежно шепчет  бархатным голоском,
Вслушайся в эти незатейливые слова, не откладывай жизнь "на потом",
Просто учись жить сейчас, не покидая дом.

Чувствуй, влюбляйся, твори, открывай для себя неизведанные миры,
Заполняй каждой буквой прочитанной  клетки, уснувшей за зимнюю стужу, души,
Помни, что каждый тернистый путь завершается ярким сияньем звезды,
Помни об этом, и сердце своё для этой звезды сбереги...


Рецензии