Скрип шасси

Переплавлено тиглем разлуки
Острым клином вонзенное в память
Время ловит вуалью измены
Кали юги прозрения смыслы
Словно капли нектара колибри

Волком бешеным мчится за солнцем
Ночь пытаясь накрыть всплеск рассвета
Раскатились на запад на север
Дни забвенья под ропот прощанья

Скрип шасси врезан в утро железом
Потянулись расправились крыши
И под блеском крыла промелькнули
Облака и кусочки пейзажей

Лес горящий дугою пожаров
Полыхание факелов газа
Достающих до звезд языками
В темноте осветили лощины

Все закрыло ладонью тумана
Ты сидишь опрокинувшись в дрему
И дрожит мелкой дрожью пространство
Реактивной подвешена тягой
Жизнь на ниточке атомов неба

Перережет ли в долю секунды
Тонкий лучик в парах керосина
Сбой моторов... воздушная яма...
Или стая летучих вампиров
Заблудившихся в поисках крови

Над горами лесами полями...
Там за сменой кривых  декораций
Мрак чужой отторгается с болью
В снах провидческих нет уже места
Ни тебе ни тому что за кадром

Наш отыгран спектакль досрочно
Гаснет свет раскаленных софитов
И на сцене пустынной и жалкой
Бьются  судорогой  воспоминания
 
Бледной тенью трагедии в коме
В сером пепле безмолвия тонут
В оркестровой заброшенной яме
Там где звуки окалиной черной
Опадают с глухих инструментов

В сердце пулей застрявшей когда-то
И затянутой ряской... болотом
Нервов плотью сосудами кожей
Комом сцеплено в капсуле плотной

Не распутать судьбы режиссеру
Проводов перекрученных жилки
Перепутанных странных событий
Жизнь в сценарии правит ошибки

Смерть закуклена в коконе плотно
Мака зернышком  дремой сомнамбул
Третьим глазом незримое видишь
Но вернуть время вспять не по силам
Даже огненным джинам ифритам

Крылья мага под выстрел хлопушки
Серпантином цветным закружились
В черной шляпе забыт кролик белый
Что хрустел аппетитно морковкой
Предназначенной ослику Иа

И расплавились ночи химеры
Погрузилась любовь Терминатор в 
Раскаленное жерло сансары
В ней сгорел чип судьбою вживленный

Жизнь свобода пространство
Дыханье....


Рецензии
А вот Весна за окном Упрямо-Красива! Ей Весело.

Старший Люцъ   08.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Дорогой Старший Люцъ!
И мне тоже весело!
Надеюсь и верю, что и вам.
Стихо выпрыгивает независимо от... На это не влияю.

Все хорошо!!!!!!!!!! Упрямо красива - это очень и сказочно и точно! И надо тоже не смотря ни на что...Ура!!!! Весне!!!!

Сарандук Наталья   08.04.2020 19:16   Заявить о нарушении
Можно вымыть окно. И даже потом открыть его. Входи Весна...!

Старший Люцъ   08.04.2020 20:05   Заявить о нарушении