Стих о Монархе

Я как-то увидел забавный сюжет,
На самой вершине могучего древа,
Роился буквально прекрасный букет,
Из огненно-красных тел, бабочек чрево.

Скажите, что это не чудо, друзья,
И что бы продлить свою жизнь эти крохи,
Путь свой завершили иначе нельзя,
Они прилетели и начались вздохи.

Со всей чужеземной Канадской земли,
Сбегая от холода и лютой стужи,
Монархи прекрасные в Мексику шли,
Да чтоб пережить ежегодный тот ужас.

И в коконы плавно сплетались они,
Да голодны были, даже злосчастны,
Но главная цель это жизнь от любви,
Любовная страсть не погибла напрасно…

Сжимаясь, все ближе, плотней и плотней,
И грея собрата своим же дыханьем,
Они согревались, становилось теплей,
От общей проблемы и ее пониманья.

Им разум вселенский, конечно помог…
Да, кто-то погибнет, от всей этой темы…
Тот вывихнет крылья, и просто умрет,
Но выживет вид, сохранится сквозь время.

А после, весной с пробужденьем Земли,
С чудесным теплом и солнечным светом,
Воспрянет опять торжествующий миг,
И жизнь их продлит, с новым рассветом.

Монарх, бога сын, так назвали тебя,
Но хрупок один, а в сплочении сила,
Она укрепляла не только себя,
Она поднимала и всех возносила.

Вот так, просто бабочка, славный конец.
Все живы, с потомством, морали не надо.
Когда вместе мы, всем воздастся венец.
И нет лучше в мире прекрасней награды.
19.01.2013


Рецензии