Не читайте много сказок

Я любви хочу настоящей,
О которой читала в сказках,
Только кто же я из принцесс?
И как мне попасть в заколдованный лес?

Уколю палец иголкой,
Ай, как больно, нет от этого толку.
Ну тогда перестану смеяться,
Нет, ведь впридачу  надо полцарства...

Мачехи нет, и лягушкой не стать,
Я у моря парусов буду ждать.
По волнам побегу навстречу,
Только миф мой жестоко развенчан.

В дверь постучался сосед,
- Помоги приготовить обед -
Глаза жалобно смотрят,
Как будто он не ел уже целые сутки.

Варю суп,и в духовке жаркое,
На десерт пирог приготовлю,
Между делом помыла полы,
Ах,прощайте,мои мечты.

Почитаю сегодня снова,
Вдруг найдётся все таки способ?
Звонок в дверь, никакого покоя.
- Пойдем в ЗАГС,ты умеешь готовить!-
 
Что тут скажешь,ответ очевиден,
- Не хочу теперь тебя видеть!,-
Все иллюзии в прах,книги с полки.
Принцев нет,их,увы,сьели волки.

Весна 2020


Рецензии