У вокзальных дверей

Окна все распахнула контора,
Увлекло любопытство страстей,
Пел мужик из блатного фольклора
Под гармонь у вокзальных дверей.
Первоклассным живым баритоном,
В мелодичном искусстве он маг.
Отзывались рыдающим стоном
Уязвимые души зевак.
Пальцы рук не устали от плясок,
Тесен им звукоряда размах,
Живописная радуга красок
То и дело резвилась в мехах.
Облепила толпа пассажиров
Его в плотный немой полукруг.
Точно он средь народных кумиров
Взгромоздился на гору заслуг.
Пятачок стал ареной эстрады,
Где дарил виртуозность игрок.
И приклеились жаркие взгляды,
И никто оторвать их не мог.


Рецензии
У нас они исчезли!

Вадим Константинов 2   26.04.2020 11:33     Заявить о нарушении
Сейчас такое увидишь очень редко.

Владимир Мошонкин   28.04.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.