Лебединое озеро

Лебеди настолько грациозны,
Их движения прекрасны и тонки,
Пары лебедей вполне серьезны…
Не потерпят чужаков с собой они.

Озеро - облюбовав для счастья,
Лебеди похожи на людей,
Стали вить гнездо сквозь все ненастья,
И готовясь завести детей.

Скорлупу тихонько пробивая,
Клювом мать, а может и отец,
И процессу тихо помогая,
Что появится их первенец птенец.

Вот оно счастливое мгновенье,
С легким писком чудо ожило,
И расправив лапки, оперенье,
Вслед за мамой в озеро пошло.

Сколько хрупкости в прекрасном их создании,
Сколько ласки, просто доброты,
И не нужно им наше признанье,
Они счастливы, прекрасны и чисты.

Все сравнения для них с балетом,
Им увы неведомы, пусты.
Лебеди не станут в мире этом,
Слушать дифирамбы суеты.
18.07.2017


Рецензии
Грациозные птицы, символ верности и любви. Наблюдать за ними - одно удовольствие.
Всех благ Вам и творческих успехов.


Тамара Новикова 2   15.04.2021 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Очень приятно. Будьте здоровы и счастливы.

Ринат Ахметшин 3   18.04.2021 08:53   Заявить о нарушении