Россия

Россия, ты как древний храм,
Стоящий на пригорке.
То дождь, то солнце по утрам,
То вкус полыни горький.

Плывут по небу облака
Любуясь куполами.
Ты в позапрошлые века
Звенела кандалами.

Гремел неистово набат,
Но звал не на молитву.
Народ, как ратник и солдат,
Готовился на битву.
 
В молитвах бабы у икон
Вставали на колени.
Негласный властвовал закон,
Как сильных рук сплетенье.

Был Бог и Вера у людей,
И над рейхстагом Знамя.
Фашизм – поверженый злодей,
И мир надолго с нами.

Звенели всюду голоса
В великий день Победы.
Сияла девичья краса
И отступали беды.

Напасти все преодолей,
Россия, ты всё сможешь!
И чарку полную налей
И я наполню тоже!


Рецензии