Осаждённый

      Осаждённый

Помнишь день, когда не сладив
с бурей бешеной в судьбе,
я признался:- Я в осаде
вечных мыслей о тебе!

Где бы не был, с кем бы ни был,
возникает в миг иной
образ твой с лучистым нимбом
и улыбкой озорной.

При тебе тускнеют звёзды,
при тебе в любой сезон
даже самый душный воздух
превращается в озон.
 
И прекрасно беспощадны
и опасны, как гроза,
словно молнии разряды
твои властные глаза.

Так не странно ль,
что сражённый
и возвышенный судьбой,
я всё время осаждённый
и любовью, и тобой.

И то голосом, то взглядом,
задыхаясь, как в чаду,
все молю: -Сними блокаду.
А не то на штурм пойду!

И вот ежели случится
воплотить сии мечты,
то тогда уж, царь-девица,
осаждённой станешь ты.

И познаешь не в отраде,
а в печалящей нови,
как же трудно жить в осаде
о с а ж д а ю щ е й
любви.


Рецензии
Настоящая исповедь ведь... Мой поклон твоей ЦАРЬ-ДЕВИЦЕ. Пусть не снимает осады ни в коем случае.

Алексей Бинкевич   14.04.2020 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.