Стихи Есенина Сергея

В весенний предрассветный час
В миг благостного настроенья,
Читаю, будто в первый раз
Стихи Есенина Сергея.

И вот уже душа поёт
Под звуки удалой тальянки,
В даль неизвестную зовёт
Тот взгляд красавицы армянки,

Берёзок дружный хоровод
Мне детства дни напоминает,
Голубоглазый небосвод
Сияньем сердце согревает,

Опавший клён наводит грусть
В лучах багрового заката,
Воспета в каждом слове Русь
Талантом сыновей богата.

И вот уже рассвета час,
Слов восхищенья не жалея,
Читаю, будто в первый раз
Стихи Есенина Сергея.


Рецензии
Вы где куда пропали
Беспокоюсь

Раиса Ворфоломеева   24.01.2023 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.