Чужой город

          Чужой город

Чужой,весной простывший город
Мелькает за окном авто...
От пустополых разговоров
Всё подостывшее,не то...

Неузнаваемые лица,
Урбанистический коллапс,
Где всяк готов со всяким слиться,
Невольник он или сатрап

Нет ощущение живого,
В природе всё лишилось чувств.
Глухой,не слышащий слепого
И злой,язвительный Прокруст

И каждый,выбирая цену
Своей единственной судьбы,
Платить желает непременно
Поменьше,но счастливей быть...

А солнце кружится по кругу,
Вращая чучело Земли...
Заходят,не найдя друг друга,
В чужую гавань корабли...


Рецензии