Знаки любви

   
Поэзия жизни, как мать,
            не устанет с песнею весны
К сокрытым тайным знакам
            постигать бытия пути.   
Пусть каждый быта знак —
            в божеском жаре любви,
Поможет всем понять,
            как скорби в жизни важны... 

И каждого из нас судьба —
            полна разлуки и печали,
Всю потайную суть жизни
            в нас роком изольёт от любви.      
Мы стихом песен сгладим боль,
            которую раньше встречали;
От ревности пламя пышет
            в довольной от ветра груди.

На старом языке инстинкта,
            а не возвышенной любви
Все строятся отношения
            теперь между людьми.   
Хотим все лучшее избрать
            по естеству меж собой,               
Влечение мужское продлевать,               
            чтоб жизнь стремилась в далеко.

Не все свою могут природу
            в грехе вожделения усмирять;
Ослепший человек  ненасытен,
            как потребитель стал гулять.
Всех поджидают соблазны мира,
            в ужасах присутствует тьма;
Всё видим застарело на экранах
            от режиссёров без ума.
 
Чтоб Силы Небесные благосклонны
            были к людям на веки,
Народные пути под эхом совпасть
            с Волею Бога должны.       
Иначе мы падём без борьбы —
            как рока куклы-марионетки...    
Вновь терпят крушение корабли
            от начертаний разве судьбы.


Рецензии