Сибирская река

Здравствуй, батька Енисей!
Сибирские пороги…
Несёт свои он воды
К северным морям.
     Воды тихо разошлись,
     Гладь небесная осталась.
     В ней звёзды все сошлись,
     Днём солнышко досталось.
Берега круты, пологи.
Воды там довольно строги.
Пенятся и катятся,
От них не спрятаться.
     То Сибирская река,
     Катит воды сдалека.
     Бликами играя,
     Ты на солнце дорогая.
Здравствуй, батька Енисей!
Сибирские пороги…
Несёт свои он воды
К северным морям.

     А.А.Кинес.


Рецензии