О полезности рогов в написании стихов

Друзья мои, и женщины, и дети!
Простые люди или господа!
А знаете, ведь и любовь на свете
Гадюкою бывает иногда.
 
Её я встретил как-то на закате,
Изящная фактура и лицо,
Как вас зовут? - спросил я скромно, - Катя, -
Ответила она в конце концов.
 
Цвела любовь с головушкой в тумане,
А я пылал, как розочка в саду,
Не думая, что жизнь меня обманет
И счастье из-под носа уведут.
 
Как кочегар, бросал я в топку угли,
Чтоб ярче дня пылал огонь любви,
Да вот судьба уж отливала пули
И яд доила тайно из змеи.
 
Случилось это: счастье упорхнуло,
И я оленем моментально стал.
Меня звезда так сильно звезданула,
Что я рогами сад мой пропахал.!
 
И сам Господь, сказал: "О, роголюб мой!
Теперь ты бит, обобран и клеймён,
И сколько грустных дум не передумай,
В грядущем станешь лучше закалён!
 
Иди, молись, живи с надеждой в сердце,
Люби ты Русь и всех её святых,
Лишь у меня в покой найдёшь ты дверцу
И удовольствий много неземных!"
 
И,покачав ветвистыми рогами,
Иду рыдая в золочёный храм.
Всплакнут иконы светлыми слезами,
Деля со мной страданье пополам.   

*****


Рецензии
Геннадий, верно подметили! )))

А знаете, ведь и любовь на свете
Гадюкою бывает иногда...

Дмитрий Суханов 4   03.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
Одни смертя от любви, Дмитрий! Спасибо за письмо!

Геннадий Юдин Лист Второй   06.12.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.