чужие сны

устало и блекло
кровь не проходит
сквозь стёкла
и слова утомляют
ты идёшь против ветра
в надежде, что сердце
твоё стучать перестанет
стучать перестанет на веки
и втуне ты будешь пытаться
разжечь эти хмурые ветки

мой мозг посажен на крюк
пусти сквозь меня электрический ток
жизнь – это фристайл
ты не свяжешь и пары строчек

до слёз, уже все глаза высохли
слишком много всего, дохуя
мне нужно снять свою чешую,
но, как всегда, меня убьют обстоятельства

по горлу ножом полоснули
все светлые мысли уснули
счастье исчезло с радара
я беру себе водку в подарок
мой друг – дробовик
и да, безусловно, мне жалко
что я родился не в Выхино

когда психологу нужен ещё один врач
когда ты скрываешь лицевой перелом
когда слова разрезают гортань
я буду умолять тебя, господи
о том, чтобы меня задушила подушка
о том, чтобы я проснулся иначе
мне было легко продаться задёшево
и потерять свою личную значимость

искажённая тень
полуразбитый стакан
разучит дышать
всё то, что в тебе ещё не погибло
и пока ты не купишь мерло,
твоё естество будет сердитым
ты упадёшь маслом вниз
и уже не сможешь проснуться
я рад, что ты умерла,
ведь теперь я смогу
к тебе прикоснуться

это нарыв
спрячься в нору
это прорыв
ведь больше, чем это
я уже не придумаю
устав от уничижительных чувств
хочется лечь и растечься
стать капелькой ртути
стать миленьким трупиком
покупая шато де лобад,
ибо меня вдохновляет упадок
это тебе, но уже не тебе
как нож между лебединых лопаток
поэтому я не хочу быть блаженным,
но меня вновь изнасилует ночь
это самый худший блюз
и он крайне порочен


Рецензии