Зерно

У каждого бутона есть все, что ему необходимо, чтобы стать цветком.

Шри Шри Рави Шанкар.

Сложите мысль в логическую цепь.
Мудрить и пудрить - всё одно и то же
Моря, и горы, лес и степь.
Что нам до Истины познать поможет?

Читая книгу вникнуть смог,
В чужое вдохновенье,
Но смысл, сокрытый между строк,
Как ветра дуновение.

Вдохни поглубже - воздух свеж,
Увы, не в вашей жизни.
В цепи не мыслящих невежд,
Лишь просьбы и капризы.

А тут, средь прочих новостей,
Читаем афоризмы,
Довольно мыслящих людей,
Считая катаклизмы.

И в смыслах сказанных речей,
Мы обнажаем мысли,
Что в свете солнечных лучей,
Как приговор повисли.

Пытая свой врождённый ум,
Сказать в ответ желаем,
И в завихрениях своих дум,
Так скудно излагаем.

И то зерно, что проросло,
В соцветии раскрылось,
Как будто всем словам на зло
В цветок не превратилось.


Рецензии